Ваня
09.03.2025
купил звуковую карту behringer u-phoria um2 и к ней микрофон behringer c-3, наушники также подключены к звуковой карте, какие то старенькие, роли не играет. Проблема следующего характера, если я захожу с пк в звонок в телеграм, то я могу либо говорить но не слышать, либо слышать но не говорить. Схожая проблема в вацап, там он просто пишет что звука нет в целом. Настройка микрофона через параметры системы с имеющимися знаниями успехов не дала, прошу помочь и подсказать как решить данный вопрос, желательно по пунктам. Дополняю, драйвера на звуковую карту установлены, микрофон и наушники отлично работают в FL Studio, могу записывать вокал в том числе, могу записывать голосовые сообщения и в тг и в ватцап, микрофон подключен через xlr, наушники через джек 6,5, функция директ монитор дает возможность мне себя слышать через наушники
перезагрузка решить проблему не позволила
Операционная система: Windows
Статус: открыт
Алексей
Техническая поддержка
10.03.2025
1. Просьба убедиться, что установлены драйверы для behringer u-phoria um2
Их можно скачать с официального сайта:
https://www.behringer.com/product.html?modelCode=0805-AAL
Справа Product Library - Software.
Или по быстрой ссылке:
https://cdn.mediavalet.com/aunsw/musictribe/tt77VugRZkWicDALzqZmug/nQ7xEXM4tUiWS8RwhH0BXg/Original/ASIO4ALL_2_15_English.exe
2. Далее проверить настройку звука в Windows
Быстрый запуск через командную строку (Win + R) вставить: control mmsys.cpl sounds (нажать Enter).
Откроются настройки звука.
или
1. Откройте Панель управления → Звук (или нажмите правой кнопкой мыши на значок звука в трее и выберите Звуки).
2. Перейдите на вкладку Запись и убедитесь, что микрофон (Behringer U-Phoria UM2) выбран как устройство по умолчанию.
3. Перейдите на вкладку Воспроизведение и убедитесь, что Behringer U-Phoria UM2 выбран как устройство воспроизведения по умолчанию.
4. Нажмите Применить и ОК.
Прикладываю пример из настроек звука в Windows:
Чтобы комментировать, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Все советы и рекомендации, размещённые на форуме, носят исключительно информационный характер и не являются официальной инструкцией.
Перед применением любых советов убедитесь в их актуальности и безопасности для вашей конкретной ситуации.